達欣巨人布拉(Sim Bhullar)受到球迷青睞入選本季SBL明星賽,首度參加的他對此可是相當興奮以及期待。

「這是我職業生涯第一次打明星賽,對我來說是莫大的榮譽!」布拉表示:「這代表球迷們肯定我的表現,當晚也會是屬於球迷的,會盡全力來滿足他們。」

身為明星紅隊被第一指名選入的「選秀狀元」,布拉表示會好好享受比賽,另外會把握機會多和其他隊的球員交流,相信會在其中享受到很多樂趣。

「有機會的話我也會嘗試三分球出手,至於灌籃的話是一定會好好秀一下的!」布拉表示會想辦法讓球迷開心。

另外達欣隊友周儀翔身處明星白隊,並已放話要在布拉頭上扣籃,對此布拉則笑著表示:「這是明星賽,如果他那麼堅持的話我會讓他扣籃的。」

?











文/馮泉富

上周提過元月份以來的香港股市與陸股走勢出現強弱分明,也說明了背景因素。而近期的中國股市也隱約出現了「一個市場兩個世界」,一月十六日滬深兩市開低走低,盤中兩市再度出現千股跌停的恐怖場面,所幸在金融股及中字輩的央企、國企等的帶領下,指數稍作收腳。當日創業板指數跌勢凶猛,重挫六十九點,跌幅3.64%,收在1830.85點,創十六個月新低。

觀察目前呈現的技術面,上證A50指數元月以來震盪盤堅,未跌破去(2016)年十二月二十六日低點,目前已約略形成短底型態。上證綜合指數日前盤中雖曾跌破去年十二月二十六日低點3068,但當日快速玉山銀行借款收腳,截稿前還守在3100點之上。

深圳市場估值越低 越有利於長期投資

深圳綜合指數與深圳成指就差多了,元月份至截稿前大約跌了3.5%,短中期均線向下發散,技術面空方慣性力道不小。顯然,市場本益比修正的重心在小型股,震央在深圳市場。

在大陸股市交易量處於相對低檔的三千餘億人民幣,中國證監會又加速核准新股上市(一月十三日批准十家公司IPO),市場擔憂籌碼與資金短期供需惡化,多少也影響了市場投資信心。

中國證監會對IPO的放行速度是否過快見仁見智,中金公司估計,依目前的速度今年將消化五百家左右IPO存量。不過,這完全掌控在證監會手上,理論上是不會失控的,除非政策逐步朝向註冊制發展,才會讓IPO排隊企業趕在今年內消化完畢。

至於再融資的部分,證監會去年已經開始控制再融資,尤其是跨界併購。根據粗略統計,去年定向增發一個月最多曾出現八十多筆,少的話也有四十~五十筆,而今年元月至今只有一筆,顯然市場籌碼及資金的調控都在證監會的計畫中,投資人不必過於擔憂。

就算新股加速IPO會衝擊創業板塊表現,但從中築巢優利貸 轉貸長線角度來看,何嘗不是提供市場更多投資選擇,有助增添中國資本市場多樣性與健全化,中長線仍以正面看待。深圳市場本益比的下修反而對投資人大大有利,可以用更低的估值投資高成長的企業。

截至2015年,大陸城鎮職工養老保險累計結餘3.53兆元,城鄉居民養老保險結餘4592億元,職工和居民養老保險累計結餘總量約4兆元。由於養老金投資需要地方歸集,可運用的資金大概2兆元左右,按照30%的上限,最多可進入A股的資金總量在6000億人民幣。

養老保險金 春節行情守護神

去年十二月初,首批基本養老保險基金證券投資管理機構名單已公布。隨後社保基金於今年一月初啟動招標程序,按照權益、債券、現金、量化四大方向,對相關入圍機構進行現場評議,以審核其產品管理資格。目前部分方向的組合招標已接近完成。

而正值大陸股市處於量縮整理之際,市場再度把焦點移轉至「養老金何時入市」。以目前的準備進度,確實值得市場期待,因為春節前各項準備工作可望完成,預計春節後首批規模達六千億人民幣的養老金可望正式進場。

人力資源和社會保障部也曾明確表示,2017年養老金將啟動投資運作,高達兩兆元養老金的30%,將可進入股市。在滬深兩市低基期的優勢下,日前陸股的下修反而是天賜良機。

春節長假啟動旅遊旺季

中國國家旅遊局日前公布最新數據,2016年中國旅遊業總收入達4.69兆人民幣,年增13.6%,增速表現優於2015年的11%,更是超過GDP年增率6.7%的兩倍,可見未來中國大陸旅遊業將成為中國政府擴大內需的有力支柱,連旅遊業的投資增速也鶴立雞群。

中國大陸旅遊業直接投資於2015年突破1兆元,2016年達到約1.3兆元,年增率29.05%,目前預估高出全國固定資產投資增速二十個百分點。其中民營旅遊投資積極,更是占旅遊投資總額的59%。

若以旅遊人次觀察,2015年首次突破40億人次,2016年估計可望超過44.4億人次;在入境旅遊人數上,預計2016年可達1.38億人次,大陸將繼續保持世界第一大出境旅遊客源國和第四大入境旅遊接待國地位。

中國正迎整合負債是什麼來大眾旅遊時代,因此,根據聯合國世界旅遊組織最新預估,去年中國旅遊業對國民經濟綜合貢獻率可望來到11%,對社會就業綜合貢獻更超過10.26%。

依照過去的慣性,休閒服務業在春節前後相對容易吸引市場資金。隨著春節長假的到來,旅遊消費相對旺盛,整體板塊表現值得期待。若春節天氣條件穩定,預計第一季行業業績有望恢復明顯增長。

投資人可聚焦發展潛力大的細分領域,且能借資本力量整合旅遊產業鏈上下游資源公司,此角度中長期可關注標的為休閒度假類的中青旅(600138)、宋城演藝(300144),以及聚焦出境遊領域的凱撒旅遊(000796)、眾信旅遊(002707);部分公司未來在業務拓展、業績轉盈等方面可能會有新的變化,建議可關注桂林旅遊(000978)、北部灣旅(603869)等。

對於穩健型投資者,建議仍可持續關注業績穩定增長的景點類公司,如黃山旅遊(600054)、麗江旅遊(002033),其玉龍雪山索道客流有106替代役申請資格望保持平穩較快增長,以及峨眉山A(000888)等;有國企改革重組題材的,可關注桂林旅遊(000978)、雲南旅遊(002059)、黃山旅遊(600054)、中國國旅(601888)。

其他題材,全聚德(002186):新門店的陸續開業有望成為未來的盈利增長點。中國國旅(601888):有望新開入境口岸免稅店。

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第856期www.moneyweekly.com.tw。尊重智慧財產權 如需轉載請註明出處來源。】

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接下來恐怕會出現資遣潮

18%消失公股銀13%優存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非同小可

桃園房價下修劇烈建商推案急縮

中信銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加碼10億元

退休金吵翻天年金改革關鍵一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..

金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

楊建文夫婦靠玻璃致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用ATM提款有5件事要留意!

他:工作未滿1年,不算完整履歷



2017-01-1923:22

〔即時新聞/綜合報導〕南韓青瓦台前附屬秘書鄭虎成今(19)日出席總統朴槿惠彈劾案庭審,他作證稱朴有用匿名手機。韓媒指,因匿名手機有犯罪之嫌,恐引發不小爭議。但朴的律師表示,不存在違法問題。《韓聯社》報導,鄭虎成說,朴槿惠有匿名手機,其在就任前就因安全保密,考慮使用匿名手機。對於朴是否知道她使用了匿名手機,他說,朴可能只是使用了給她的任何一隻電話,並否認崔順實下令使用這種電話。鄭虎成說,匿名手機是南韓政界的灰色慣例,與總統通話有被監聽的風險,所以很多人不願用自己名下的手機和總統聯繫。他也曾用匿名手機和朴槿惠請示工作。他已承認,在2013至2014年間,每天24h台北機車借款用匿名手機與崔順實聯繫2到3次。但朴槿惠的律師李中煥說,朴不會明知故用匿名手機,因此不存在違法問題。在南韓,大多數情況是禁止使用匿名手機,違反該法律最高可處3年徒刑或1億韓元(約268萬台幣)。
378A541E7FA5584D

    willialeslw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()